Главная » Статьи » Электроинструмент

Электроинструмент

Электроинструмент – это широчайший спектр техники, используемой при строительных и ремонтных работах. Его отличительная особенность – работа от электрического тока. Это позволяет делать работу гораздо быстрее, да и качественнее. Простое сравнение: отвертка и шуруповёрт аккумуляторный. За то время, что вы потратите на закручивание одного шурупа при помощи отвертки, шуруповертом вы сможете закрутить десяток шурупов. Преимущество налицо.

Что такое ручной электроинструмент? Это инструмент, который можно переносить в руках, использовать его при помощи рук. Теперь рассмотрим, какой инструмент с электрическим приводом желательно иметь в своем арсенале, если вы решили самостоятельно провести ремонт или же заняться строительством.

Дрель

Дрель аккумулятроная безударная выполняет сразу несколько функций: она сверлит отверстия в древесине, тонких листах металла, при помощи специальных насадок, закручивает метизы, и полирует различные поверхности. Выбирая электродрель, в первую очередь, следует смотреть на её мощность, вес, крутящий момент, сколько у неё скоростей и оборотов. Благодаря аккумулятору, используются без подключения к сети, что значительно упрощает работу: можно взять её, скажем, на чердак и при этом не тянуть за собой удлинитель.

Дрель шуруповерт мощнее простой электродрели, у неё больше скоростей, да и сама скорость сверления выше. Величина крутящего момента может настраиваться вручную. Применяется с целью высверливания отверстий в таком твердом основании, как кирпич и легкий бетон. Отлично закручивает и выкручивает различные метизы, саморезы. Наличие аккумулятора значительно упрощает работу.

Строительный инструмент

Электропила цепная используется при распиливании всех видов древесины, и не только. Оснащена электрической цепью. Невысокий уровень шума, отсутствие неприятного запаха. Легко заводится. Незаменима для дачников. Выбирая, необходимо обратить внимание на вес, скорость, длину шины и мощность. На сайте представлена также электропила дисковая или циркулярная. Имеет облегченный электродвигатель. Платформа-основание легко поворачивается на 45 градусов. Отсос стружки осуществляется при помощи патрубка.

Электрическая сабельная пила получила свое название благодаря форме лезвия в виде сабли. Движение осуществляется вперед-назад, имитируя движение ножовки. Отличная альтернатива циркулярной пиле и электролобзику. Легко распиливает и дерево, и металл (металлические трубы), газоблоки, и пенобетон. Сабельная пила аккумуляторная используется для выравнивания дверных проемов и подоконников. С её помощью можно делать глубокие отверстия в стене (те же дверные проемы). Не подходит для работы в местах с трудным доступом.

Лобзик электрический отлично режет пластик, металл и древесину. Незаменим для фигурной резьбы. Им нельзя делать прямой рез, так как сама пилка является гибкой и её легко может повести в сторону. Этому же способствует и несимметричная заточка. На что следует обратить внимание, выбирая лобзик? Глубину пропила, на то, имеется ли регулировка маятникового хода и скорости, на мощность. Желательно, чтобы корпус редуктора был из металла.

Рубанок электрический предназначен для обработки древесины. Необходим и при ремонте, и при строительстве. Легко снимает стружку, благодаря быстровращающимся ножам. Обеспечивает безупречно гладкую поверхность. Перед применением необходимо отрегулировать ножи для электрорубанка при помощи специального механизма. Всего в рубанке два стальных ножа, имеющих защиту.

Ручной фрезер достаточно простой в использовании. Он легко режет пластик, цветной металл, искусственный камень, оргстекло. По своему назначению бывает кромочным, штанговым, специализированным-отрезным, ламельным и т.д. Фрезер по дереву отлично высверливает отверстия, проводит глубокое шлифование, профилирует кромки столешниц, ступенек лестниц и многое другое. На нашем сайте вы можете выбрать фрезер марки Makita

Шлифовальные машины

Из самого названия ясно, что шлифовальная машина предназначена для полировки и шлифовки поверхностей, будь то камень, пластмасса, древесина или металл. Бывает разных видов: ленточная, вибрационная (плоскошлифовальная), прямая, многофункциональная, угловая, эксцентриковая, щеточная и др.

Угловая шлифовальная машина или болгарка, легко режет натуральный камень, керамическую плитку, металл. Мобильная, удобная, мощная и скоростная в использовании. Отлично очищает от ржавчины металлические поверхности. Не подходит для резки древесины, но хорошо её шлифует и полирует. Чтобы при работе с болгаркой случайно не обжечься об искры, имеется специальный кожух из металла. Необходимо надеть защитные перчатки и очки.

Ленточная шлифовальная машина легко снимает старый лак с деревянных поверхностей. Работа основана на движении абразивной ленты. Подходит для работы с ровными поверхностями. Хорошо снимает большой слой. При выборе необходимо смотреть на вес машины, ширину и длину ленты, скорость и мощность. Скорость вращения зависит не только от мощности инструмента, а и от ширины абразивного полотна.

Чтобы купить у нас инструмент электро, ознакомьтесь с информацией на странице как сделать заказ. Существует система скидок.