Главная » Статьи » Рулетка геодезическая

Рулетка геодезическая для строительных работ

Рулетка геодезическая

Рулетка геодезическая используется при геодезических и строительных работах для измерения расстояний мерной лентой. В отличие от рулетки строительной, ее длина доходит от 10 до 100 метров. С ее помощью проводят измерения на местности.

Купить геодезическую рулетку можно в розницу в нашем городском магазине крепежа и оптом в интернет-магазине под заказ. Оптовые поставки производятся как по Москве, так и по всей России в сочетании с набором метизов. Не забывайте собрать заказ с теми инструментами, которые вам понадобятся, чтобы не заказывать их поставку отдельно.
Тел. оптового отдела: 8(499)490-10-92

Рулетка геодезическая металлическая

Рулетка геодезическая металлическая

Могут быть стальные мерные ленты и из стекловолокна (фибергласс). Ширина полотен фиксированная: 13 миллиметров. Все это с целью сделать вес инструмента как можно меньше. Измерение мерной лентой с полотном из фибергласса не будет отличаться абсолютной точностью из-за натягивания полотна, что вызывает его дополнительное удлинение. Поэтому погрешность мерной ленты дает 3 класс точности.

1 Точность мерной ленты из металла позволяет получать измерения 2 класса точности. На нем имеется защитное покрытие, но, в отличие от строительных рулеток, полотно не имеет вогнутой формы из-за того, что при работе с большими расстояниями это не так важно.

Наконечник на полотне выполнен не в форме крючка, а в форме петли. Это сделано для удобства, чтобы ленту можно было зацепить за что-то и уже после этого натягивать.

Геодезическая рулетка корпус

Может быть в двух вариантах: закрытым и открытым. Закрытый корпус, как и у строительной рулетки, является двухкомпонентным, или пластмассовым. Открытый корпус - это простой каркас со специальными боковыми планками, удерживающими измерительную ленту, намотанную на ось. У него имеются специальные направляющие. Через них вытягивают ленту.

Для изготовления корпуса MASTER "MATRIX" используется либо легкий металл или же ударопрочный пластик. Открытый корпус удобен не только из-за небольшого веса, а и из-за большой загрязнённости ленты в процессе эксплуатации. Если бы был корпус, грязь скапливалась бы внутри него, что вызвало бы дополнительные проблемы.

Механизм сматывания

Рулетка геодезическая, как правило, имеет ручной механизм сматывания. Учитывая большую длину лент, нереально обеспечить рулетку спиральной пружиной, рассчитанной на несколько десятков метров. Это сделало бы сам инструмент больше по весу и в размере.

Геодезийная лента STAYER сматывается при помощи, предназначенной для этого, рукоятки. Когда полотно смотано, рукоятка складывается и при этом фиксирует полотно. Во время разматывания ленты она убирается в сторону. Для того чтобы облегчить процесс сматывания ленты, в некоторых моделях имеется редукторный механизм. С его помощью скорость сматывания увеличивается втрое.