Главная » Статьи » Саморезы для сэндвич панелей

Саморезы для сэндвич панелей

Саморезы для крепления сэндвич панелей имеют два участка с резьбой: небольшой участок резьбы под самой головкой и достаточно большой от кончика самореза и примерно до середины стержня. Материал изготовления нержавеющая и углеродистая сталь. При изготовлении из углеродистой стали поверхность метиза в дальнейшем проходит защитную оцинковку.

Какими свойствами должны обладать метизы для сэндвич панелей?

Во-первых, им необходимо иметь высокую устойчивость к перепаду температур. Во-вторых - к агрессивной среде. И в третьих, к атмосферным осадкам. Выпускаются в стандартных размерах. Крепеж под любые панели слоистой структуры (обычно трёхслойную структуру, состоящую из крайних панелей металла или ПВХ и слоя утеплителя между ними) специфичен и заменить его какими-либо другими анкерами или иным крепежом нельзя. Это скажется на долговечности конструкции самым плачевным образом, лишив её необходимой прочности.

Предназначение сэндвич-крепежа

Предназначен саморез для крепления панелей сендвич к металлоконструкциям. Почему именно к ним? Чтобы понять это, необходимо узнать устройство самих сэндвич панелей. По сути это достаточно широкий слой минеральной ваты или пенополистирола, который с обеих сторон окружен листом профнастила или панелью из пластика. В отличие от сип-панелей, панели, называемые «сэндвич», не являются несущим элементом конструкции и предназначены для наружного утепления или облицовки зданий большой площади из металлических рам. Их монтаж чаще всего будет осуществлен на каркасную конструкцию.

Как купить сэндвич-саморезы ? Просто сделайте звонок (8(499)490-10-92) или напишите нам (E-mail rbm2010@bk.ru). Наши менеджеры свяжутся с Вами и договорятся о сроках и доставке.

Принципы крепления сэндвич панели. Какое количество саморезов необходимо?

Крепление осуществляется к опорной конструкции. Она может быть изготовленная как из металла, так и бетона. Сейчас мы рассматриваем вариант стального каркаса. Размеры саморезов для этого выбираются, исходя из толщины самой панели. При монтаже важно учесть, что между краем панели и саморезом должно быть расстояние не менее 5 см. Панели монтируются встык. Получается, что между двумя крепежными точками, установленными по краям сендвич-панелей, должно быть не меньше 10 см.

Саморезы для сэндвич-панелей по металлу устанавливаются под углом 900. Малейшее отклонение поставит под угрозу прочность крепления. При монтаже используют высокооборотный шуруповерт или электродрель. Величина крутящего момента должна соответствовать затяжке шурупа. Нельзя допускать чрезмерную затяжку метиза. Предварительное сверление не требуется, так как крепеж такого типа сам нарезает резьбу.

Прежде чем осуществлять вкручивание крепежа не забудьте в месте крепления удалить защитную пленку.
Установка стеновых панелей проводится как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной. Очень важно правильно рассчитать количество саморезов. В идеале это должно быть прописано в проектной документации. Шаг крепления сэндвич панелей к конструкциям из металла составляет примерно 40 сантиметров. Крепление начинают с верхнего торца. Если верх панели сразу не прикрепить, её целостность может быть нарушена (она сломается).

Рекомендуемое количество метизов по горизонтали в одном ряду можно посмотреть в таблице, регламентирующей число саморезов для крепления панелей типа «сэндвич»


п/н

Количество шурупов на панель

Длина панели
В метрах

1

4

до 2-х м

2

6

до 3-х м

3

8

4,5 м

4

10

6 м

Важно учесть, что количество метизов в каждом конкретном случае рассчитывается индивидуально, исходя из толщины панели, вида утеплителя, особенностей климата (насколько ветреная погода).

Кровельные работы

При монтаже крыши используют саморез кровельный для сэндвич панелей. Кровля принимает на себя более интенсивные порывы ветра, нежели стены и точно рассчитать, сколько саморезов на сэндвич панель понадобится, может лишь специалист с учетом проектной документации. Предлагаем универсальный расчет метизов при монтаже кровли из панелей.


п/н

Вид крепления

Количество
кровельных саморезов на панель и прогон

1

Основная площадь крыши

2

2

Крайние панели

3

3

Крайние прогоны

3

4

Угловые панели на крайних прогонах

4

Крепление сэндвич панелей к бетону и дереву.

Пружинный анкер для сэндвич-панелей

Монтаж сэндвич-панелей проводится не только специальными саморезами, а и при помощи пружинного анкера, предназначенного для монтажа этого типа панелей. Пружинные анкеры для сэндвич панелей используются при монтаже плит на основание из бетона (к стенам, колоннам). По сути это гвоздь, изготовленный из пружинной стали. Сталь закалена. Поверхность метиза имеет антикоррозийную защиту. У цельнометаллического гвоздя имеется оцинкованная шайба и уплотнительная прокладка. Его длина варьируется от 14 до 29 сантиметров.
Надежная фиксация пружинного анкера в бетонном основании происходит благодаря специальному кончику анкера, а вернее, его форме: он изогнут. После того, как пружинный анкер забит, этот изогнутый кончик становится в распор, что и обеспечивает надежное крепление. Это бескаркасный способ крепления.
Перед монтажом в бетонном основании делают отверстие, как и в панели. Пружинный анкер для бетона (спайк) забивают при помощи перфоратора. Так же подойдет пневмоинструмент. Данный дюбель-гвоздь по бетону позволяет крепить сэндвич-панель толщиной от 6 до 25 сантиметров.

Шурупы для бетона

Шурп по бетону используются при монтаже сэндвич-панелей как в бетонное, так и деревянное основание (обрешетка, стропила). Стальной, с антикоррозийным покрытием, шайба из оцинкованной стали. У него, как и у самореза, двойная резьба: под шляпкой и от кончика шурупа почти до середины. Основное отличие от классических саморезов-сэндвич – это отсутствие встроенного бура.

Анкер шуруп по бетону имеет шестигранную головку высотой 6мм. Его длина от 11,5 до 25,5 см. Резьба под шляпкой и на кончике отличаются: на кончике она 6,3мм, а под головкой – 7мм. В комплекте идет прокладка. При монтаже шурупов нет необходимости использовать распорный дюбель.

Резьба под шляпкой шурупа по бетону позволяет подтянуть сэндвич панель. Резьба на стержне осуществляет фиксацию в бетоне или дереве (основании). Установка происходит с предварительным сверлением отверстия в основании и в панели (бур 5,5мм). Анкерный шуруп по бетону вкручивают на небольших оборотах. В среднем на одну стеновую панель на каждый прогон требуется 3 шурупа.

У нас можно заказать и купить с доставкой по России любой крепеж для сэндвич панелей всех размеров. Позвоните нашим менеджерам по телефону 8(499)490-10-92 и они сообщат о наличии, и количестве интересующего Вас товара. Предложат систему скидок.