Главная » Статьи » Пленка, скотч

Строительная пленка, строительный скотч

Пленка полиэтиленовая присутствует в нашей жизни буквально на каждом шагу. На производство пленки тратится практически 25% всего пластика. При этом обороты все ещё набирают скорость. Откуда такая востребованность?

Если смотреть на технические свойства, среди них отличный способ герметизации, защита от газов и различных смесей. Это и эстетический внешний вид. Выгодное производство по небольшим ценам и в больших объемах. Пленка мкм является отличным вариантом упаковки. На неё можно нанести рисунок или надпись. Пленка пвх имеет небольшой вес, что тоже является её преимуществом.

Скотч – это клейкая лента. Он необходим практически во всех сферах человека, будь это быт или работа. Он необходим при упаковке товаров, проведении ремонтных работ (малярный скотч), и не только. Купить скотч на нашем сайте вы можете упаковками по 36 штук, а придя в магазин - поштучно.

Плёнка полиэтиленовая прозрачная

Прозрачная пленка изготавливается на современных установках. Материал изготовления – ПВД (полиэтилен высокого давления). Метод изготовления – экструзия. Полиэтиленовый рукав (именно в таком виде производится пленка) имеет ширину от 1500 до 3000 миллиметров. Что касается толщины пленки, она может варьироваться от 30 до 400 мкм. Все зависит от её назначения. Чтобы придать ей те или иные свойства, в состав вносят необходимые добавки.

Производство пленки

Что такое метод экструзии и сколько пленки он позволяет получить? Экструдер можно сравнить с простой мясорубкой. По сути это обыкновенный цилиндр, внутри которого находится червячный шнек. Благодаря его вращению происходит проталкивание сырья к выходу из устройства.

Сырье имеет форму гранул. Цилиндр нагревается по все своей поверхности и гранулы постепенно растворяются. В результате они превращаются в густую жидкость. Это и есть будущая пленка только в жидком состоянии. Она постепенно, стекая вниз, проходит через фильтры, в которых задерживаются посторонние частицы.

Далее стекающая пленка попадает в экструзионную головку. Именно она должна превратить эту сметанообразную жидкость в пленку. Эта головка может быть плоскощелевой или выдувной. Все зависит от метода изготовления пленки. Что же касается количества, здесь все обусловлено спросом.

Где используется пленка в виде рукава?

В первую очередь, это упаковочный материал пищевых продуктов: пакеты в супермаркетах (упаковка овощей, хлеба и т.п.), пленка для обертки подносов с пищей, упаковка для пищи моментального приготовления, пряников, конфет, мяса и пр.

Пленка в домашних условиях широко востребована при строительстве теплиц, в качестве чехлов для одежды, дождевых плащей. Их применяют и строители для гидроизоляции кровли и фундамента. Широкое использование она нашла и в медицине, практически, во всех её отраслях.

Почему пленка так востребована? Из-за своей гибкости и отличной сопротивляемости. Она не рвется так быстро, как бумага, она не хрупкая, подобно стеклу, она хороший гидроизолятор, не пропускает влагу и газы, очень мало весит, мало занимает места, может растягиваться и сжиматься (при нагреве).

Плёнка полиэтиленовая техническая

Изготавливается так же методом экструзии. В отличие от прозрачной, ее изготавливают из переработанного полиэтилена и вторичных гранул. Высокая степень очистки позволяет получать высокое качество материала. Пленка техническая не подходит для пищевых продуктов, хотя характеристики у неё практически такие же, как и у прозрачной. Её выпуск осуществляется в виде полурукавов, рукавов и рулонов.

Пленка полиэтиленовая технические характеристики

Прочность, долговечность, герметичность. У неё есть один минус: она меньше пропускает света. Именно поэтому она не подходит для создания парников и теплиц. Её можно окрасить в любой цвет. В сельском хозяйстве ею укрывают грунт, силосные ямы. При ремонте подходит в качестве защиты от строительного мусора и пыли стен, пола и многое другое. Это и упаковочный материал: мешки для перевозки товаров, обертывания и т.п.

Защитная пленка

Речь пойдет о нестандартном использовании прозрачной пленки. Почему именно ее? Просто пленка полиэтиленовая техническая имеет небольшой запах, а пчелы этого не любят. Да, мы говорим об утеплении пчелиного гнезда. Делать это следует весной, после пересадки пчел в чистые ульи. Пищевая пленка - прекрасный тепло - и влагоизолятор. Если вы положите два ее слоя под холстик, а затем аккуратно спустите ее вниз по стенке до самого дна, она станет отличной защитой от проникновения холода и влаги в улей..

Если черная полиэтиленовая пленка без запаха, её тоже можно использовать. Хотите, чтобы утеплитель прослужил как можно дольше? Для этой цели подойдет пленка армированная.

Благодаря универсальности пленки, наверняка, у каждого найдутся свои примеры её нестандартного использования.

Где купить пленку? Поставщик Русбизмет.

Покупать следует у проверенных поставщиков. Мы на рынке не первый год и закупаем пленку у зарекомендовавших себя изготовителей. Поэтому гарантируем оптимальное соотношение цены и качества. Сделать заказ у нас быстро и просто.